Крымские ученые посчитали, что существующий ялтинский лук недостаточно сладкий

Now Reading
Крымские ученые посчитали, что существующий ялтинский лук недостаточно сладкий

Ученые Института сельского хозяйства Крыма вывели новый сорт фиолетового лука, известного как «Ялтинский».
Об этом сообщил сотрудник отдела селекции и семеноводства овощебахчевых культур НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Виктор Немтинов.

«Мы передали на испытание сорт, который называется «Ялтинский плюс». Он намного превышает стандарт по различным качествам, в том числе снижен уровень эфирного масла, которое как раз отвечает за слезоточивость», – сказал он.

В луке нового сорта в 2,5 раза меньше эфирного масла, больше сахаров и витамина С. Он содержит антиоксиданты, селен, полифеноны и другие полезные для человека элементы, добавил ученый. Как пояснил Немтинов, наиболее сладок лук в августе и начале осени, потому что со временем в нем происходят химические процессы, увеличивающие уровень эфирного масла и, соответственно, горечь.

Сейчас крымские ученые ждут завершения испытаний нового сорта. Однако семена для размножения уже есть. Выращивать «Ялтинский плюс» вопреки названию можно не только в Крыму.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%