Из-за засухи в Крыму придумали пшеницу, которая растет без воды

На опытных полях Крыма выращены зерновые культуры, которые могут прорастать при полном отсутствии влаги — этот опыт нужно применять во всех регионах республики.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Совместно с коллегами из Российской академии наук и Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма посетили отделение полевых культур института в селе Клепинино Красногвардейского района. Задача института на сегодняшний день – проработка способов обеспечения стабильное урожая в условиях засухи, таких как, например, использование элитных семян, адаптированных под климатические условия Крыма и южных регионов Российской Федерации. Благодаря этому метода на опытных полях института в селе Клепинино Красногвардейского района в экстремальных условиях засухи собирают урожай, составляющий 50-70% от засеянного, что особенно важно для нашего полуострова в периоды засухи. Урожайность при подобном подходе составляет около 26 центнеров с гектара. Именно поэтому на такие показатели мы должны выйти на всех хозяйствах полуострова», — сообщил Аксенов.

Глава Крыма уверен, что отделение полевых культур сможет обеспечить крымские сельскохозяйственные предприятия качественным семенным фондом, особенно учитывая возможность увеличения объема производства семян с 3-4 тысяч тонн до 8 тысяч.

«Правительство Крыма продолжит работу с Институтом сельского хозяйства и Российской академией наук, которая оказывает поддержку в данном направлении», — добавил Аксенов.

X