Сборная Крыма второй год подряд первенствовала в командном зачете чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Now Reading
Сборная Крыма второй год подряд первенствовала в командном зачете чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Крымские пауэрлифтеры завоевали большое количество наград на чемпионате Европы, который завершился в Сочи.  Наша сборная второй год подряд завоевала командный кубок победителей и поразила многих специалистов качественными индивидуальными результатами.

В этом году состав сборной Крыма был пусть и не самым многочисленным, но зато титулованным. С учетом огромной международной конкуренции, сомнения относительно победных перспектив силачей полуострова присутствовали и в тренерском штабе команды. Тем не менее, Крым вновь удивил всех. И результатами, и заряженностью на успех.

«Если честно, я даже не ожидал, что мы сумеем меньшим составом дать результат, который ничуть не хуже, чем в прошлые годы, – откровенничает президент ассоциации пауэрлифтинга Крыма Вячеслав Горбунов. – Каждый член нашей сборной без медали не приехал, у многих целая коллекция наград. Честно говоря, давно перестал считать общее количество медалей на таких турнирах, потому что их всегда очень много».

Стоит выделить выступление Дарьи Коваленко. Юная крымчанка в весовой категории до 67,5 кг выжала штангу весом 127,5 кг в двойной софт-экипировке и 90 «кило» без экипировки.

«Я не настраивалась на противостояние с кем-либо, потому что в этом виде спорта надо работать от себя, потому что я работала для себя и для своего тренера, – говорит спортсменка. – Результат неплохой, но надо работать над ошибками. Надо исправлять мой мост, трудиться над скоростью опускания штанги. Исправлю эти моменты и, думаю, все будет хорошо».

Подтвердила чемпионский класс и Маргарита Галактионова. Спортсменка сумела завоевать сразу две золотые медали – в своей весовой категории и в «абсолютке».

«Я выполнила почти все, что планировала изначально. Главным итогом, наверное, стало то, что мне покорились два норматива элиты России в безэкипировочном дивизионе и в однослойной экипировке, – рассказывает Галактионова. – В абсолютном зачете была одна девушка, которая тоже подняла 150 кг, но по дополнительным показателям я оказалась выше».

Отдых сильным Крыма пока только снится. Уже сегодня, 30 июня, в Гурзуфе стартует Кубок «Таврики». Этот крупный турнир станет хорошим подспорьем перед важными осенними соревнованиями.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%