Спасатели «КРЫМ-СПАС» за прошедшие сутки оказали помощь пятерым туристам в горно-лесной зоне Крыма

Now Reading
Спасатели «КРЫМ-СПАС» за прошедшие сутки оказали помощь пятерым туристам в горно-лесной зоне Крыма

Так, 29.06, в 16:09, оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на Долгоруковской яйле женщина во время сбора лекарственных трав из-за тумана потеряла ориентиры, сбилась с пути и не может самостоятельно выйти из горнолесной местности. С пострадавшей есть устойчивая мобильная связь.

В район поиска немедленно были направлены сотрудники Симферопольского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», в составе 3-х человек и 1 ед. техники. Пострадавшая (женщина 1951 г.р. жительница г.Евпатория) была обнаружена на вершине г. Чалбаш. В медицинской помощи не нуждалась.

Кроме этого, в 21:40 поступило сообщение о том, что группа из 4 человек, включая одного ребенка (жители г.Белгород) заблудились в районе Мангуп – Кале, потеряли ориентиры и не могут найти обратный путь. Необходима помощь спасателей.

К месту происшествия выехали сотрудники Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ- СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, а также отделение части горной поисково-спасательной специализированного отряда (г. Бахчисарай) Главного управления МЧС России по Республики Крым.

По прибытии, крымские спасатели оперативно определили, точное местоположение туристов. В кратчайшие сроки они были обнаружены и эвакуированы. В медицинской помощи не нуждались. С гражданами была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности в горно-лестной местности.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, несоблюдение элементарных правил безопасного поведения в горах зачастую приводит к чрезвычайному происшествию. «Поэтому наши специалисты имеют не только все необходимое оборудование, но и профессиональную подготовку, которая позволяет быстро отыскать заблудившегося туриста или спустить на землю со скального участка» -отметил Министр.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасного поведения на скальных участках. А для тех, кто отправляется в горы на короткую прогулку рекомендуют: надеть удобную обувь и взять с собой средства связи, карту, фонарик, запас воды и пищи.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%