В Крыму над Джанкоем пронесся ливень с градом и сильным ветром

В городе поломаны деревья, были перебои с электричеством

Север Крыма накрыло обещанным дождем. В пятницу, 29 июня, в Джанкойском районе прошли кратковременные ливни, град и сильный ветер.

Как рассказал КП-Крым местный житель Александр Евдокимов, град пошел в Джанкое примерно в 15.30: «Град шел вместе с сильным ветром и дождем. В последствии на 30 минут был отключен свет. Некоторые деревья были поломаны».

«Град размером с фасоль, ливень прошел», — подтверждает житель Джанкоя Данил Лисицкий.

«Да у нас был сильный ветер и минут 20 сильный дождик шел. Вот немного веток с деревьев набросало. Но града не было. Сейчас уже солнышко светит, — поделилась участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Джанкойский» Екатерина Мамедиминова.

Правда, в социальных сетях джанкойцы жаловались, что в некоторых районах города электричества не было еще очень долго.

В ГУП РК «Крымэнерго» объяснили: «В Нижнегорском районе без света остались 50 населенных пунктов. Но проблема уже решена. Все абоненты запитаны. В Джанкойском районе устанавливаются повреждения».

К слову, три дня назад село в Джанкойском районе Яркое поле и вовсе затопило.

Местные жители рассказывают, что в Ярком поле 26 июня был сильный град и ливень, но в пятницу стихия поселение пожалела.

«Для крымчан град летом — обычное явление, никто не удивляется, — говорят местные. — Просто разный бывает — то чуть-чуть присыпает, то огромные ледышки с неба падают».

X