Бродягам можно размножаться в четырех районах Крыма

Now Reading
Бродягам можно размножаться в четырех районах Крыма

В этом году деньги из республиканского бюджета на стерилизацию бездомных животных были выделены в конце марта, но далеко не все муниципалитеты заключили необходимые договора.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила первый заместитель председателя госкомитета ветеринарии РК Анастасия ЛИСОВСКАЯ-ЧУДИНОВИЧ.

По ее словам, в течение этого года на 29,5 миллиона рублей планируется стерилизовать около 7,5 тысячи бродячих животных.

Все муниципалитеты приступили к этой работе в апреле-мае этого года, кроме Алушты, Ленинского, Красноперекопского и Кировского районов, руководство которых до сих пор не заключило контракты на отлов и стерилизацию безнадзорных животных.

«Мы будем разбираться в причинах, почему этого не случилось, и в ближайшее время урегулируем этот вопрос», — заверила ЛИСОВСКАЯ-ЧУДИНОВИЧ.

Она напомнила, что в прошлом году за счет такого же объема средств в республике стерилизовали аналогичное количество собак.

«Это естественное снижение популяции путем регулирования именно приплода животных. Соответственно, видимый эффект наступит не раньше, чем через 3-5 лет, когда произойдет самопроизвольный отход популяции и не будет ее естественного восполнения», — пояснила замглавы комитета.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%