Береговые комплексы Черноморского флота провели учения по отражению атаки кораблей условного противника

Расчеты самоходных артиллерийских комплексов «Берег» и противокорабельного комплекса «Бал» Черноморского флота провели учения по отражению атаки кораблей условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.

«В соответствии с планом деятельности сил (войск) флота на полигонах боевой подготовки проведены тренировки расчетов мобильного берегового противокорабельного комплекса «Бал» и самоходных артиллерийских комплексов «Берег» из состава ракетно-артиллерийского соединения Новороссийской военной морской базы Черноморского флота», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе тренировки были отработаны артиллерийские расчеты по развертыванию комплексов «Берег» на подготовленных и неподготовленных позициях, а также были выполнены мероприятия по подготовке комплекса к стрельбе.

Также расчеты комплекса «Бал» привели его к бою, а также выполнили поиск цели и электронные пуски ракет по обнаруженной морской цели. В рамках учений расчеты данных комплексов выполнили нормативы по смене огневых позиций, а также по их инженерному оборудованию и маскировке.

X