Фестиваль вина и гастрономии «Ноябрьфест» завоевал премию как лучшее гастрономическое событие в области событийного туризма Российской Федерации

Фестиваль вина и гастрономии «Ноябрьфест» получил премию как лучшее гастрономическое событие в области событийного туризма Российской Федерации на V Всероссийском конкурсе в области событийного туризма, организатором которого выступает Министерство культуры Российской Федерации

Конкурс состоялся в Республике Карелия в рамках VI Всероссийской выставки событийного туризма «Russia event Expo» 23-25 августа 2018 г.

Всероссийский конкурс направлен на поддержание и развитие событийного туризма в Российской Федерации и предоставил возможность осветить событийные проекты, являющиеся визитной карточкой Республике Крым.

«Мы видим большие перспективы Крыма в развитии событийного туризма в целом. Уже этим летом Крым был признан самым событийным регионом России, но и осенью, и зимой мы продолжим удивлять. Например, в прошлом году популярность первого гастрономического фестиваля вина и гастрономии «Ноябрьфест» вывел Крым в лидеры по отдыху россиян в ноябре», — отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Министр отметил также, что II фестиваль вина и гастрономии «Ноябрьфест» состоится 2-4 ноября 2018 года и обещает стать не менее успешным и популярным событием, чем первый.

Справка: Всероссийский конкурс в области событийного туризма проходит в рамках ежегодной Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russia Event Expo» является открытым для всех структур, а также физических и юридических лиц с любой формой собственности. Конкурс проводится в целях повышения престижа и роли событийного туризма в субъектах Российской Федерации, придания ему большей государственной значимости, а также выявления новых тенденций и привлечения внимания широкой общественности к процессам в этой сфере. В Конкурсе участвуют лучшие событийные проекты федерального и регионального уровней. Организаторы мероприятий: Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Карелия.

X