Муниципальные службы Ялты вывезли около 3000 кубических метров мусора

Специалисты «Ялтагорсвета» отремонтировали 54 светильника, сотрудники МБУ «Зеленстрой» продолжают работы по санитарной очистке территорий, МКП «ДЭУ» в плановом режиме осуществляет механизированную и ручную мойку дорожного покрытия и его ремонт

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания доложил заместитель начальника Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Петр Лысенко.

«МУП «Гурзуф» транспортировало с территории поселков 2838 м³ мусора, а также 10 тонн строительных отходов. При этом мусор вывозился и другими муниципальными и частными предприятиями, а также управляющими компаниями», — рассказал он.

Вместе с тем, по информации Петра Лысенко, специалисты «Ялтагорсвета» отремонтировали 54 светильника и устранили 23 повреждения в электросетях наружного освещения, а сотрудники МБУ «Зеленстрой» продолжают работы по санитарной очистке территорий, сбору и уборке опавшей листвы, формированию, обрезке и омоложению крон зеленых насаждений в скверах, парках и на улицах муниципального образования, а также на городской набережной.

«В рамках оказания содействия чемпионата мира по клифф-дайвингу специалисты «Зеленстроя» покрасили парапеты, бордюры и урны в месте проведения мероприятия, тщательно убрали прилегающие лестницы и куртины», — добавил он.

Заместитель руководителя департамента по вопросам ЖКХ также обратил внимание, что МКП «ДЭУ» в плановом режиме осуществляет механизированную и ручную мойку дорожного покрытия, его ремонт струйно-инъекционным методом и очистку прилегающих территорий.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта

X