Знакомство в баре закончилось для симферопольца кражей мобильника и денег

Симферопольскими оперативниками задержаны двое мужчин, подозреваемые в грабеже возле бара.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

«В полицию Симферополя поступило заявление вот 27-летнего местного жителя, о том, что поздним вечером возле бара двое малознакомых мужчин с применением насилия открыто завладели его мобильным телефоном и денежными средствами. Общая сумма ущерба составила 32 380 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Со слов потерпевшего, он распивал спиртные напитки в одном из баров столицы. Там он познакомился с двумя парнями, с которыми и продолжил свое времяпрепровождение. Через некоторое время они все вместе вышли на улицу подышать свежим воздухом. В этот момент новые знакомые напали на заявителя, нанесли несколько ударов, после чего из карманов брюк забрали его личные вещи и деньги.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое подозреваемых. Один из них — 19-летний житель одного из сел Красногвардейского района, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, второй — 24-летний мужчина, ранее не судимый, без определенного места жительства.

Задержанные дали признательные показания в совершении данного преступления. Они пояснили, что похищенный телефон они потеряли, а деньги поделили поровну и потратили на собственные нужды.

Судом Симферополя подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст.

X