Украинка пыталась выехать из Крыма по «липовому» паспорту за 2 тыс долларов

В пункте пропуска «Армянск» крымскими пограничниками пресечена попытка пересечения государственной границы жительницей Украины по поддельному паспорту. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК.

Как указано в сообщении, в минувшую пятницу 23-летняя девушка предъявила заграничный паспорт украинского образца с датой выдачи в 2015 году. Однако в ходе общей проверки документа у пограничников возникли сомнения в его подлинности.

«В результате специальной экспертизы выяснилось, что паспорт недействителен для пересечения государственной границы и содержит признаки частичной подделки. Во время опроса девушка призналась, что приобрела указанный документ за 2000 долларов США в начале 2018 года через сомнительные криминальные связи в Ялте. Гражданка Украины сообщила, что приехала в Крым еще в 2013 году и до настоящего времени подрабатывала разнорабочей», — сообщают в Погрануправлении.

Свою вину иностранка признала, против нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). В понедельник ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

X