Эксперты поставили под сомнение причастность завода «Титан» к экологическому инциденту в Армянске — Аксёнов

Завод «Титан», вероятнее всего, не имеет отношения к экологическому инциденту на севере Крыма. Об этом заявил глава республики, ссылаясь на последние данные рабочей группы, которая занимается выяснением причин выбросов неизвестного вещества в Армянске и Красноперекопске.

«По последним данным рабочей группы, возможно, выбросы вредных веществ в Армянске были осуществлены не с завода «Крымский титан», а с ОАО «Крымский содовый завод» или же с АО «Бром», — написал глава Крыма на своей странице в Facebook.

По его словам, взятые пробы воздуха подтвердили отсутствие опасности для здоровья людей. «Пробы воздуха, взятые Роспотребнадзором в Армянске, показали, что никакой угрозы для здоровья и жизни жителей Крыма нет, — отметил он. — Сейчас устанавливается источник выброса, после проведенного расследования будет понятно, какие шаги нужно предпринимать для ликвидации последствий и наказания виновных».

Глава Крыма добавил, что республиканское министерство экологии совместно с Роспотребнадзором проводят исследования воздуха, воды и почвы на месте и ежечасно докладывают новую информацию лично главе. Также работу контролируют республиканская и природоохранная прокуратура.

Ранее сегодня спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов потребовал привлечь к ответственности виновников экологического инцидента на севере Крыма.

Жители Армянска и Красноперекопска в выходные сообщили в соцсетях о появлении налета неизвестного происхождения на металлических предметах. Граждане предположили, что это может быть связано с выбросами находящихся неподалеку предприятий.

X