Глава Крыма опять объявил о сносе симферопольского «Куба»

Торговый центр «Куб» расположенный на площади Куйбышева в Симферополе, все-таки снесут. Об этом заявил вчера глава Крыма.

«Куб» сносим, по нему судебные решения состоялись. Сейчас комиссию проводят и все направляют в муниципалитет на снос. Деньги на эти цели есть», — сказал он. По его словам, решить вопрос с собственником городские власти пытались мирно, предлагали компенсацию за объект, однако договориться не удалось. «Они просили сначала дать им три месяца, потом время до конца года, в общем, врали безбожно. Как с честными людьми общаться с ними нельзя, поэтому решение по «Кубу» будет реализовано до конца и собственникам объекта никакие компенсационные меры предоставлены не будут», — заключил он.

Напомним, о сносе ТЦ «Куб» власти крымской столицы заявили еще в январе 2015 года. Тогда говорилось, что здание незаконно, демонтаж произойдет в течение месяца. Глава Крыма назвал здание «позорищем». По его словам, на месте торгового центра должна появиться зеленая зона. В свою очередь владелец «Куба» сообщил, что готов отстаивать законность заведения, а проверкой документов займется прокуратура. Торговый центр продолжал работать. О демонтаже торгового центра заявляли и в 2017 году. Затем он анонсировал снос «Куба» в феврале текущего года. В последний раз он заверял, что «Куб»снесут до июня. Однако в мае стало известно решение суда, согласно которому демонтаж здания откладывался на неопределенный срок. На тот момент торговый центр уже около месяца был закрыт. Не работает он и до сих пор. Соседние с ним объекты уже снесли.

X