Многодетные матери должны иметь право досрочно выходить на пенсию – Путин

Многодетные матери должны иметь право выходить на пенсию в 50-57 лет, в зависимости от количества детей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам страны в среду.

«Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться как сейчас — они смогут выходить на пенсию в 50 лет», – сказал глава государства.

Кроме того, по словам Путина, у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учетом заработанного стажа.

«Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х», – отметил президент.

X