На спасательных вышках феодосийских пляжей нет спасателей

В Феодосии на спасательных вышках пляжа «Камешки» по-прежнему отсутствуют матросы-спасатели.

В конце лета — 27 августа — корреспондент «Кафы» прошел от начала пляжа «Камешки» до Первого городского. Был замечен только один матрос-спасатель на пляже возле туалета. А вот на вышках в очередной раз не было ни одного спасателя.

Согласно требованиям Постановления Совета Министров РК № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах», пользователь пляжа должен организовать развертывание на пляже одного или нескольких спасательных постов и дежурство на них матросов-спасателей.

«Выполнение функций спасательным постом должно осуществляться при наличии как минимум двух матросов-спасателей в смене, но не менее одного спасателя на 50 метров пляжной полосы. Во время купания людей на границе заплыва должно постоянно находиться спасательное маломерное судно с матросами-спасателями в готовности к оказанию помощи утопающему. Матросы-спасатели должны быть легко узнаваемы среди посетителей пляжа, их форма должна состоять из головного убора, шорт (брюк) красного цвета, футболки (рубашки, куртки) желтого цвета с надписью «Спасатель»», — написано в документе.

X