Принятие решения о реализации проекта по строительству в Феодосии цементного завода будет исходить, прежде всего, из интересов жителей региона – Сергей Аксёнов

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в его адрес поступают многочисленные обращения жителей Феодосии, которые не согласны с инвестиционным проектом строительства цементного терминала в городе. Об этом Глава республики заявил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Люди считают, что этот проект несовместим с курортным статусом Феодосии и может навредить городским пляжам. Дал поручение моему заместителю – руководителю Аппарата Совета министров Ларисе Николаевне Опанасюк как куратору этого региона возглавить рабочую группу и до четверга представить предложения по сложившейся ситуации. Эти предложения будут рассмотрены на инвестиционном совете, который состоится в четверг», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что при принятии решений, связанных с реализацией проекта, правительство будет исходить, прежде всего, из интересов жителей региона, из интересов Крыма и учитывать необходимость сохранения и развития уникального курортно-рекреационного потенциала Феодосии.

СПРАВКА. Проект цементного завода предусматривает создание комплекса для хранения и продажи цемента, который будет состоять из трёх хранилищ пневмотранспортной установки общей ёмкостью 3 тыс. тонн. Она предусмотрена для фасовки сыпучих аэрированных продуктов, таких как цемент, гипс, известь, тальк. Расчётная мощность объекта до 10 тыс. тонн в месяц. Инвестиционный проект обещает создание десяти рабочих мест.

X