Юные ялтинские художники заняли призовые места на Международном плэнере

Участие в XVII Международный пленэр юных художников приняли более 500 человек из России, Австралии, Германии, Республики Беларусь и других стран

Четверо воспитанников Ялтинской художественной школы им. Ф.А. Васильева в сопровождении преподавателя приняли участие в конкурсах по живописи и графике.

«XVII Международный пленэр юных художников проходил на Владимиро-Суздальской земле с 17 по 23 августа», — сообщили в Управлении культуры администрации Ялты, отметив, что участие в нем приняли более 500 человек из России, Австралии, Германии, Республики Беларусь и других стран.

По информации начальника Управления культуры Ларисы Ковальчук, ялтинка Ева Нещадимова заняла II место по итогам проведения графического конкурса, а работа Татьяны Кобец была удостоена II места в конкурсе по живописи.

«Кроме того, наша Ксения Мандриченко награждена специальным призом в конкурсе «Красна та — земля Владимира», а среди 750 представленных работ в числе 50 лучших на выставку «Дружба народов» была отобрана и работа Евы Нещадимовой», — добавила Лариса Ковальчук и обратила внимание, что помимо участия в очных пленэрах для детей проводились экскурсии в Суздаль, Богослов и Юрьев-Польский.

X