Бойцы из 9 стран встретятся на турнире по смешанным единоборствам в Ялте

Спортcмены из девяти стран примут участие в международном турнире по смешанным единоборствам ММА «Крым Rush. Прощай, оружие!» в Ялте. Сегодня им предстоит провести девять боев, сообщила пресс-секретарь турнира Елена Козинова.

«Мы пригласили бойцов из разных государств, и сегодня будет девять поединков, в которых встречаются спортсмены из России, ДНР, ЛНР, Украины, Афганистана, Хорватии, Южной Осетии, Грузии, Молдавии, Узбекистана. В финальном поединке турнира встречаются россиянин – чемпион мира по универсальному бою Мариф Пираев – и его соперник из США – бывший боец UFC Джим Алерс», – рассказала она.

По словам Козиновой, турнир пройдет на стадионе СК «Авангард». Вместо классического ринга будет использована клетка-октагон, которую практикуют в смешанных боях.

Организатором мероприятия выступил международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS, слоган турнира – «Воины против войны». Как отметила Козинова, сами спортсмены заявляют, что единственной зоной для конфликтов является спортивный ринг.

Вход на турнир будет свободным для всех желающих. Организаторы рассчитывают, что его посетят несколько тысяч человек. Уже после его проведения будет вынесено решение – делать турнир по смешанным единоборствам ММА «Крым Rush. Прощай, оружие!» ежегодным или нет.

X