Крымчанин вышел в финал российского конкурса молодежных проектов

Проект крымчанина Данила Данильченко вышел в финал Всероссийского конкурса молодежных проектов. Об этом сообщает пресс-служба всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

Итоги конкурса подвели на закрытии смены мероприятия «Творческая команда страны — добровольчество в сфере культуры». Завершившаяся смена объединила 450 лучших за 4 года участников «Тавриды», а также волонтеров и менеджеров в сфере культуры и искусства. Организаторы конкурса вручили финалистам 20 рекомендационных сертификатов на получение грантов.

В пресс-службе уточнили, что всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено около 90 идей.

Крымчанин инициировал организацию медиаэкспедиции «Большая крымская тропа». «Медиаэкспедиция подразумевает участие 30 добровольцев из разных субъектов Российской Федерации, которые будут маркировать и прокладывать маршрут для нового туристического объекта, восстановят воинские захоронения и братские могилы Великой Отечественной войны, сделают тропу легкопроходимой, создадут туристические стоянки», — рассказал Данильченко.

В этом году форум «Таврида», который завершается 31 августа, проходит в 6 смен. В них уже приняли участие более 3 тыс молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актеров, режиссеров, музыкантов, волонтеров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

Форум организован Роскультцентром при поддержке Росмолодежи.

X