Сила воли: в Феодосии для людей с инвалидностью прошел заплыв на каяках

В бухте Капсель под Судаком для людей с ограниченными возможностями прошел заплыв на каяках. Об этом рассказал глава правления крымской организации Ассоциации инвалидов Леонид Грабов.

«Первый раз нас пригласили на каяк наши друзья-байкеры. Мы попробовали и поняли, что это доступно и для других людей с инвалидностью, и решили сделать такой массовый проект, с привлечением большего количества людей, в частности, с нарушением опорно-двигательного аппарата», – рассказал об истоках акции Леонид Грабов.

Всего в проекте приняли участие 12 феодосийцев с ограниченными возможностями. Заплыв, который проходил в бухте Капсель длился больше часа. Все это время, отмечают организаторы, феодосийцы демонстрировали на воде упорство, стойкость и выдержку.

«Мне очень нравится наша уникальная крымская природа – все эти отвесные скалы, море. В обычной жизни людям с инвалидностью достаточно сложно попасть в такие места, а тем более любоваться на них с моря. А сейчас такая возможность нам представилась, и мы ею воспользовались», – делится впечатлениями Леонид Грабов.

Для главы Ассоциации инвалидов это не первый опыт участия в спортивных акциях. В 2016 году он в составе сборной России принял участие в международных соревнованиях по прыжкам с парашютом в тандеме среди людей с ограниченными физическими возможностями, которые проходили во Франции, и занял там второе место.

В прошлом году Леонид Грабов повторно принял участие в этих же соревнованиях, которые проходили в Белоруссии, и добился абсолютной победы, завоевав первое место.

X