В Кореизе состоялся открытый урок танцев

Участники Образцового ансамбля танца народов Востока «Нартаки» показали мастер-класс исполнения восточных танцев, а руководитель ансамбля пригласила всех желающих приобщится к здоровому и активному образу жизни, и учиться восточным танцам

В Кореизском поселковом клубе 30 августа состоялся открытый урок- концерт Образцового ансамбля танца народов Востока «Нартаки», на который были приглашены руководитель Кореизского территориального органа Администрации города Ялта Рамиль Мурсакаев и депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.

Все желающие, как жители, так и гости поселка смогли приобщиться к культуре танцев народов Востока. В танце народ передает мысли, чувства, настроения, отношения к жизненным явлениям. Иными словами, танцы выражают идею, национальный дух и характер народа. Таким образом, танец, как и всякое искусство, связан с историей народа.

Участники Образцового ансамбля танца народов Востока «Нартаки» показали мастер-класс исполнения восточных танцев, а руководитель ансамбля Светлана Тихонец рассказала присутствующим об истории танцев народов Востока, о стилях их исполнения и пригласила всех желающих, как взрослых, так и детей, приобщится к здоровому и активному образу жизни, и учиться восточным танцам.

Восточный танец олицетворяет грациозность, загадочность и в тоже время красоту. Костюмы, танцевальные движения – все здесь гармонично и целостно и создает неповторимый восточный колорит. Занятия восточными танцами позитивно сказываются на эмоциях, настроении, способствуют обновлению и снятию напряжения. Это своего рода омоложение и творческая реализация, которая раскрывает заложенные способности, которые благодаря таким занятиям раскрываются.

X