В Минздраве Крыма рассказали о ситуации в Армянске

Now Reading
В Минздраве Крыма рассказали о ситуации в Армянске

Количество обращений в медучреждения Армянска за последние сутки увеличилось. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

«За прошлые сутки зарегистрирован рост обращений людей в медучреждения в Армянске. В основном обращения касались кожных проявлений и проявлений на слизистых оболочках. Были поставлены диагнозы «аллергический конъюнктивит», «фарингиты» и другое. Сегодня было зарегистрировано семь обращений, тяжелых ситуаций, требующих стационарного лечения, не зарегистрировано», — рассказал Александр Голенко.

По словам министра, специалисты выясняют причины возникших симптомов. «Этимология этих повреждений нам пока не известна, работает комиссия, Росприроднадзор. Все анализы направлены в московские лаборатории. Ситуация контролируемая, прибыли наши коллеги из Москвы. Сейчас надо определить источник и пути его локализации», — отметил Голенко.

Кроме того, добавил он, специалисты посетили дошкольные образовательные учреждения.

«Мы сегодня посетили все детские сады, дети были осмотрены. Видимых повреждений нет, дети веселые. Министерство здравоохранения готово предоставить свои санатории для размещения детей свыше трех лет. Санатории готовы принять детей уже сегодня», — подытожил Голенко.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. В город была направлена группа специалистов Минэкологии РК, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. В Минприроды добавили, что в ведомство поступали обращения крымчан о выбросах загрязняющих веществ в воздух на территории городских округов Армянск и Красноперекопск.

Позже в городе развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей вывезут в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это делается в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. Кроме того, принято решение на две недели приостановить работу завода «Крымский титан».

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%