Строительство развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной в Симферополе подорожало

Now Reading
Строительство развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной в Симферополе подорожало

Стоимость строительства транспортной развязки на пересечении Евпаторийского шоссе с симферопольской объездной увеличилась почти на 100 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор подрядчика строительства – ООО «Дорожно-транспортная строительная компания» – Валентин Завойчинский.

«Контракт был заключен стоимостью 959 млн рублей. В процессе его выполнения появились дополнительные работы, которые были не учтены первоначальным контрактом, в связи с чем выполнена корректировка проектной документации. Она прошла экспертизу и на сегодняшний день стоимость с учётом дополнительных работ составляет 1 млрд 53 млн рублей», – сказал Завойчинский.

Ранее он сообщил, что на транспортной развязке выполнено 70% работ, стоимостью 632 млн рублей. Завершить строительство планируется в конце декабря этого года.

Строительство транспортной развязки началось в июне прошлого года. Его ведёт крымская компания «ДТСК». В апреле глава Крыма Сергей Аксёнов назвал неприемлемыми серьезные осложнения для автомобильного движения из-за строительства развязок на выезде из Симферополя в сторону Евпатории. Решить проблему поручили вице-премьеру Крыма Виталию Нахлупину. Транспорт пустили по путепроводу транспортной развязки 14 сентября.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%