Аксенов об импортозамещении американского кино

Now Reading
Аксенов об импортозамещении американского кино

Глава Крыма Сергей Аксенов убежден, что отечественное кино имеет все шансы стать альтернативой американским фильмам. Об этом он сообщил журналистам на закрытии III международного кинофестиваля «Евразийский мост» в Ялте.

«Это нужно делать. Импортозамещение – нормальный процесс. Надеюсь, наш кинофестиваль послужит инструментом для выполнения этой задачи», — сказал Аксенов.

Мнение руководства Крыма разделяет и президент кинофестиваля Виктор Мережко.

«Это абсолютно нормальная, здоровая инициатива. Нужно поднимать российское кино, чтобы к нам приезжали кинематографисты из Кореи, Индии, Японии… То, что вводится квота (на прокат иностранных кинолент – ред.), это правильно», — сказал он и добавил, что на данный момент отечественный кино переживает период подъема, но в кинотеатрах показывают недостаточное количество российских фильмов.

Международный кинофестиваль «Евразийский мост» в Ялте, инициатором которого стал кинорежиссер Никита Михалков, проходит в третий раз с 21 по 25 сентября. В конкурсную программу фестиваля вошли 25 художественных и документальных фильмов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие посетили участники из Узбекистана, Республики Корея, Финляндии, Испании, Болгарии, Индии, Франции, Швеции, Киргизии, Сербии и других стран.

В течение пяти дней в кинотеатре «Сатурн «IMAX» и кинотеатре под открытым небом на Набережной Ялты все желающие могли бесплатно посетить кинопоказы и проголосовать за понравившуюся работу.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%