В ГД приняли поправки Путина к пенсионной реформе

Now Reading
В ГД приняли поправки Путина к пенсионной реформе

В Госдуме приняли поправки президента РФ Владимира Путина, внесенные ко второму чтению проекта об изменениях в пенсионном законодательстве. Решение приняли единогласно — за проголосовали 385 депутатов.

Также депутаты одобрили поправки, внесенные «Единой Россией». Часть из них посвящена вопросу накопительной пенсии, которую депутаты фракции предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Еще одно уточнение связано с индексацией пенсий неработающим пенсионерам.

Напомним, в июле Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста – до 65 лет (вместо 60-ти) для мужчин и до 63 лет (вместо 55-ти) для женщин. Эту реформу хотят начать воплощать в жизнь с 2019 года.

Позже Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – 65 лет, а также другие меры, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения. Всего президент внес 9 поправок.

В частности, многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно. Пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста предлагается повысить, а за увольнение перед пенсией вводится ответственность.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%