Аксенов грозит увольнениями за незаконные врезки торговых точек в энергосети

Now Reading
Аксенов грозит увольнениями за незаконные врезки торговых точек в энергосети

Министерство топлива и энергетики Республики проведет повторную проверку нестационарных торговых объектов (НТО) в приморских городах на законность подключения к электрическим сетям. Об этом шла речь в ходе встречи главы РК Сергея Аксенова с руководителем Минтопэнерго Вадимом Беликом.

В частности, по словам главы региона, в Крыму выявлено около полутора тысяч незаконно установленных НТО, подключенных к электроэнергии.

«То есть они все работали законно, по мнению представителей «Крымэнерго»? Ни одного «левого» технического подключения не обнаружено», – цитирует Аксенова пресс-служба главы Крыма.

В свою очередь Вадим Белик сообщил, что начнет повторную проверку НТО с Ялты и Алушты. «Я лично займусь, проведу повторную проверку всех объектов НТО и доложу Вам в течение двух недель ситуацию. Я тоже не верю, что все хорошо», – сказал министр.

При этом глава Крыма подчеркнул, что повторное обнаружение незаконных подключений торговых точек к энергосетям повлечет за собой увольнение руководителя соответствующего РЭС.

«Поступаем так: приезжаем на объекты НТО, стоящие в парковых зонах, на набережной и т.д., подсоединенные к электроэнергии – начальник РЭС увольняется. Потому что это на 100% в зоне ответственности начальника РЭС. Не верю в то, что они это не видят», – сказал Аксенов.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%