Глава администрации Симферополя поручил проверить все городские автомойки

Now Reading
Глава администрации Симферополя поручил проверить все городские автомойки

Администрация Симферополя проведет комплексную проверку автомоек. Поручение по организации межведомственных комиссий дал глава администрации города Игорь Лукашёв.

«Есть четкие требования к работе подобных предприятий, в том числе оборудование их очистными сооружениями. Проверка их соблюдения – вопрос комплексный, затрагивающий сферу полномочий сразу нескольких ведомств и в том числе городской администрации. Поэтому работу необходимо проводить в рамках межведомственного взаимодействия. До конца недели подготовить письма в адрес профильных вице-премьеров для организации совместных рабочих групп», – цитирует Лукашёва пресс-служба администрации.

На территории крымской столицы работает целый ряд моек самообслуживания. По данным департамента административно-технического контроля администрации, зачастую такие объекты расположены на муниципальных земельных участках без надлежащих правовых оснований. В ряде случаев предприниматели располагают их на частных землях. При этом слив отходов осуществляется непосредственно на проезжую часть либо в ливневую канализацию. Нормы в части очистки стоков не соблюдаются. Помимо нарушения санитарных правил, происходит разрушение дорожного полотна, а в зимний период создаются предпосылки для аварийных ситуаций.

По мнению Лукашёва, при проведении обследований необходимо запрашивать информацию о наличии договорных отношений между предпринимателями и госпредприятием «Вода Крыма» на водоснабжение и водоотведение.

«В дальнейшем вопрос размещения подобных моек нужно взять на контроль. Установка таких объектов должна в рамках действующего законодательства согласовываться с администрацией. По данному направлению, как и с нестационарными торговыми объектами, необходимо выработать четкий алгоритм действий», – подытожил глава администрации.

What's your reaction?
Интересно!
0%
Буду знать
0%
Хорошая новость
0%
Не нравится
0%
Очень не нравится
0%